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Confit de chalotas

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Ingredientes:

  • 150 g de chalotas

  • 4 colheres de sopa bem cheias de açúcar

  • 2 colheres de sopa de mel

  • 50 ml de conhaque (ou outra bebida, para flambar)

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 copo d’água

  • sal e pimenta

 

Modo de Preparo:

1.  Descascar e fatiar as chalotas bem finas.
2.  Derreter a manteiga em uma frigideira anti-aderente em fogo médio.
3. Acrescentar as chalotas e fritá-las em fogo baixo, sem queimar, mexendo sempre.
4. Quando elas começarem a ficar transparentes, aumentar o fogo e adicionar o conhaque (com cuidado). Flambar.
5. Adicionar metade do copo d’água. Reduzir o fogo e espalhar o açúcar sobre as chalotas.
6. Deixar o açúcar derreter, mexendo sempre.
7. Deixar fervilhar em fogo baixo, mexendo delicadamente até que a água se evapore e comece a se formar uma calda.
8. Adicionar a outra metade do copo d’água (com cuidado).
9. Deixar novamente a água evaporar, mexendo sempre, delicadamente.
10. O confit estará apresentando uma textura de geleia marrom-claro, com as chalotas quase transparentes.
11. Adicionar o mel e aumentar o fogo. Mexer bem até que o mel ferva alguns segundos, formando uma espuma.
12. Retirar do fogo, adicionar uma pitada de sal e pimenta (não salgar em demasia, o confit deve ter sabor adocicado).
13. Deixar esfriar bem e servir à temperatura ambiente, acompanhando carnes grelhadas ou um fondue de carne.